МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТУРИЗМ В ТАШКЕНТЕ - Мухсина Журабоева (SCIENCE AND CULTURE: INNOVATIONS OF THE 21ST CENTURY, 2025)
Аннотация: В данной статье исследуется современное состояние и перспективы развития международного туризма в Ташкенте — столице Республики Узбекистан и крупнейшем экономическом, культурном и транспортном центре Центральной Азии. Анализируется влияние глобальных тенденций, инфраструктурных проектов и государственной политики на формирование туристического потенциала города. Особое внимание уделено развитию делового, культурного, экологического и событийного туризма, а также процессам цифровизации и международного сотрудничества. В статье обосновано, что Ташкент постепенно превращается в один из ведущих международных туристических хабов региона, интегрирующийся в мировую систему устойчивого туризма.