Философское наследие Ибрагима Муминова и его влияние на узбекскую общественную мысль XXI века - Ядгаров Бегзод (SCIENCE AND CULTURE: INNOVATIONS OF THE 21ST CENTURY, 2025)
Абстрактный:В статье анализируется философское наследие узбекского философа Иброхима Муминова и его влияние на узбекскую общественную мысль XXI века. По мнению Муминова, социальные, политические и культурные процессы в обществе зависят не только от внешней среды, но и от духовно-нравственных ценностей личности. Его философия, связывая духовность и социальные проблемы, создала научные основы развития общества. В статье подробно анализируется вклад Муминова в узбекскую общественную мысль, влияние его взглядов на современные общественные процессы, а также его роль в развитии узбекского общества в XXI веке.