РОЛЬ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА В ФОРМИРОВАНИИ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ - Садуллаев Баходир Бахтиёроавич (O‘RTA OSIYODA IJTIMOIY VA GUMANITAR TADQIQOTLAR, 2026)
Статья посвящена анализу проблем взаимосвязанного формирования физической культуры личности и культуры здорового образа жизни в социальном пространстве современной жизни. В центре рассмотрения проблема физической культуры личности как составная часть духовной культуры. Который показывает взаимозависимость названных свойств личности и убедительно доказывает, что эффективность процесса формирования здорового образа жизни обусловлена культурологическими факторами: ценностями, традициями, значимыми события общественной среды.