ВИТАЛЬНЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ПУЛЬПЫ - Курбанова , Азиза (ILMIY YANGILIKLAR VA INTELLEKTUAL TADQIQOTLAR, 2025)
В статье рассматриваются современные витальные методы лечения пульпы, направленные на сохранение её жизнеспособности и функциональной активности. Проанализированы отечественные и зарубежные исследования, посвящённые применению кальцийгидроксида, минерального триоксид-агрегата (МТА) и биокерамических материалов. Подчёркивается значение витальной терапии для сохранения зуба и профилактики осложнений.