КЛИНИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ РЕВМАТИЗМА ПРИ МЕТАБОЛИЧЕСКОМ СИНДРОМЕ - Каримов, М.Ш.; Хаджиматова, И.Х (INTERNATIONAL JOURNAL OF SCIENCE-INNOVATIVE RESEARCH, 2025)
В данной статье представлены современные взгляды на причины и клиническое течение ревматизма, описаны современные представления патогенеза ревматизма. Приведен обзор компонентов метаболического синдрома. Статья позволит практикующему врачу провести интерпретацию полученных результатов и разработать правильную тактику ведения больных с ревматизмом.