CREATING OPPORTUNITIES FOR CHILDREN WITH DISABILITIES IN EDUCATIONAL INSTITUTIONS USING DIGITAL TECHNOLOGIES - Ergasheva Mohinur Dilmurod qizi, (MULTIDISCIPLINARY JOURNAL: FUNDAMENTAL RESEARCH SCIENTIFIC JOURNAL, 2026)
В статье рассматриваются стратегии предоставления родителям детей в инклюзивном обучении специальных возможностей. Исследование включает такие подходы, как предоставление знаний, психологическая поддержка, участие в процессе принятия решений и доступ к ресурсам. Организация семинаров, тренингов и онлайн-курсов позволяет родителям понимать индивидуальные потребности своих детей и активно участвовать в образовательном процессе. Психологическое консультирование и групповое обучение помогают снизить стресс родителей, укрепить их эмоциональную устойчивость и поддержать социальную адаптацию детей. Привлечение родителей в качестве активных членов многопрофильных команд, включая разработку индивидуальных планов обучения и участие в принятии решений, значительно способствует академическим успехам детей. Доступ к библиотекам, учебным материалам и онлайн-ресурсам позволяет родителям эффективно поддерживать детей дома.