АУДИОВИЗУАЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРИ ОБУЧЕНИИ РУССКОГО ЯЗЫКА В ШКОЛЕ:ТИПОЛОГИЯ,ПРИНЦИПЫ, ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ - Худаёрова Дильноза Уктам кизи; Г.С.Махмадиева (MULTIDISCIPLINARY JOURNAL: FUNDAMENTAL RESEARCH SCIENTIFIC JOURNAL, 2026)
В данной статье рассматривается роль и значение аудиовизуальных технологий в процессе преподавания русского языка в современной общеобразовательной школе. Автор анализирует классификацию мультимедийных средств, выявляет ключевые дидактические принципы их использования и приводит примеры эффективного практического применения на различных этапах урока. Особое внимание уделяется влиянию визуализации и звукового сопровождения на формирование коммуникативной компетенции учащихся и повышение их познавательного интереса.