ВЫБОР МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ И СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА ПРИ МАКУЛЯРНОМ ОТЁКЕ РАЗЛИЧНОГО ГЕНЕЗА - Икрамов А.Ф; Мадрахимова З.У; Хакимова З.К. (FANLARARO TAFAKKUR MAVZUSIDAGI ILMIY-AMALIY KONFERENSIYA, 2026)
Макулярный отёк (МО) является одной из ведущих причин снижения центрального зрения и инвалидизации пациентов трудоспособного возраста. Особую значимость проблема приобретает при окклюзиях вен сетчатки (ОВС), а также при диабетической ретинопатии и других заболеваниях сосудистого генеза. В условиях Республики Узбекистан актуальность усиливается ростом хронических неинфекционных заболеваний, ограниченной доступностью высокотехнологичной диагностики и лечения, а также региональными особенностями, в частности в Андижанской области.