Использование логопедических упражнений в развитии речевой культуры студентов педагогических специальностей. - Азаматова Нодира; Ахмадова Фатхия (FANLARARO TAFAKKUR MAVZUSIDAGI ILMIY-AMALIY KONFERENSIYA, 2026)
Аннотация.В статье рассматривается проблема развития речевой культуры студентов педагогических специальностей. Особое внимание уделяется использованию логопедических упражнений как эффективного средства совершенствования дикции, артикуляции и речевого дыхания. Проведён педагогический эксперимент, направленный на выявление эффективности логопедических упражнений в процессе формирования правильной речи студентов. Результаты исследования показали, что систематическое использование логопедических упражнений способствует улучшению произносительных навыков, повышению выразительности речи и развитию коммуникативной компетенции будущих педагогов.