ВЛИЯНИЕ СТИМУЛЯТОРОВ И КРЕМНИСТЫХ КОМПЛЕКСНЫХ УДОБРЕНИЙ НА КОЛИЧЕСТВО КЛУБЕНЬКОВ У СОРТОВ СОИ - Камалова Нурия Шамилевна (FANLARARO TAFAKKUR MAVZUSIDAGI ILMIY-AMALIY KONFERENSIYA, 2026)
В данной статье представлены данные о влиянии раздельного и комбинированного применения стимуляторов и кремнистых комплексных удобрений на количество клубеньковых бактерий сортов сои. Установлено, что использование стимуляторов и кремнистых комплексных удобрений оказывает положительное влияние на количество клубеньковых бактерий. На обоих сортах выявлено, что при применении стимулятора Мальтамин, а также при совместном использовании кремнистого комплексного удобрения со стимуляторами роста, количество клубеньков было выше по сравнению с вариантами, где препараты применялись раздельно. Наибольшее количество клубеньковых бактерий отмечено при внесении комбинации кремнистого комплексного удобрения и стимулятора Мальтамин.