ХИРУРГИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ ЭПИЛЕПСИИ У ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ: ПОКАЗАНИЯ И ИСХОДЫ - Тулаева Муниса Нодирбек кизи (FANLARARO TAFAKKUR MAVZUSIDAGI ILMIY-AMALIY KONFERENSIYA, 2025)
Хирургическое лечение эпилепсии является важным направлением современной нейрохирургии и неврологии. Несмотря на значительные успехи медикаментозной терапии, около 20–30% пациентов с эпилепсией остаются резистентными к противоэпилептическим препаратам. Для этих пациентов хирургическое вмешательство может стать единственным эффективным методом контроля приступов. В статье рассматриваются показания к хирургическому лечению эпилепсии у детей и взрослых, основные хирургические методы, а также анализируются результаты и возможные осложнения после операций.