SOYA NAVLARINING TUGANAKLAR VAZNIGA STIMULYATORLAR VA KREMNIYLI KOMPLEKS O‘G‘ITLARNING TA’SIRI - Kamalova Nuriya Shamilevna (FANLARARO TAFAKKUR MAVZUSIDAGI ILMIY-AMALIY KONFERENSIYA, 2026)
В данной статье представлены данные о влиянии раздельного и комбинированного применения стимуляторов и кремниевых комплексных удобрений на массу клубеньковых бактерий сортов сои. Установлено, что стимуляторы и кремниевые комплексные удобрения оказывают положительное влияние на массу клубеньковых бактерий, и у обоих сортов масса клубеньковых бактерий была выше при использовании мальтамина, стимуляторов с кремниевым комплексным удобрением, а также при использовании стимуляторов с кремниевым комплексным удобрением вместе с кремниевым комплексным удобрением + мальтамином.