АРИТМОГЕННЫЕ ПОРАЖЕНИЯ МОЗГА: НЕЙРОХИРУРГИЧЕСКАЯ КОРРЕКЦИЯ СОСУДИСТЫХ НАРУШЕНИЙ - Тулаева Муниса Нодирбек кизи (FANLARARO TAFAKKUR MAVZUSIDAGI ILMIY-AMALIY KONFERENSIYA, 2025)
Аритмогенные поражения мозга представляют собой патологические изменения сосудов, которые приводят к нарушению кровотока и повышенному риску инсультов, судорожных синдромов и когнитивных нарушений. Хирургическая коррекция сосудистых нарушений позволяет восстановить нормальный кровоток, снизить неврологические дефициты и улучшить качество жизни пациентов. В статье рассматриваются клинические проявления, современные методы нейрохирургической коррекции, интраоперационные технологии и исходы лечения.